El aceite es extraído de los frutos de un árbol, el argan (Argania Spinosa), que hoy en día solo existe en una determinada región entre Essaouira y Agadir. El aceite de argán es el aceite mas caro del mundo, por lo que también es llamado el oro liquido de Marruecos.
Está compuesto hasta en un 80% de ácidos grasos esenciales (acaido linoléico 50 %, acido alfalinolénico 15 %, acido oleico 12 %, acido araquidónico 1 %, acido gammalinolénico 3 %) y contiene grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) (casi tres veces mas que el aceite de oliva) y phytosteroles (D-7steroles). Es apreciado por su efecto anti-aging por la gran cantidad de antioxidantes y sus poderes curativos. Además tiene efectos antiséptico y fungicida.
Los dermatólogos recomiendan el aceite de argán porque alivia las quemaduras del sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.
En la cosmetología moderna se aplica el aceite de argán en la piel por su efecto regenerativo . Cientificos franceses de la universidad de Metz han podido probar que el aceite provoca un rejuvenecimiento de las celulas.
Según el médico alemán Dr. Perter Schleicher basta con tomar dos cucharitas al día para disfrutar de los efectos curativos de este aceite.
Dada la escasez del aceite y la creciente demanda en Europa, uno se encuentra con todo tipo de aceite de argan que no raramente es mezclado con otros aceites de calidad inferior. Por esta razón hemos decidido importar solamente los productos de una cooperativa, que ofrece un aceite con el certificado ecológico francés y el certificado "bio" de Alemania. Para obtener este certificado, cada carga es analisada por sus ingredientes lo que nos garantiza un aceite 100% de argan, extra virgen, prensado en frio.
Existen dos tipos de aceite. El aceite natural, prensado en frio y el tipo "bereber" que es prensado en frio de semillas tostadas. Esta variante es muy apreciada en la "nouvell cusine" por su excelente sabor a nueces.
Visite nuestra tienda web!
En nuestra tienda web le ofrecemos aceite de argan 100% biológico y cosmética natural a base de aceite de argán.
Los productos cosméticos a base de aceite de argán no contienen conservantes ni perfumes y estan compuestos solamente de ingredientes naturales.
Los dos aceites de argán Argavital® han recibido la medalla de oro de la DLG (Sociedad Agricóla Alemana) en la primera “competición internacional de calidad para productos biológicos de 2007” por su excelente calidad.
Las siete características fundamentales de nuestro
aceite de argán & nuestros requisitos
El aceite de argán se elabora y se comercializa según diferentes criterios filosóficos, que se generan a base de criterios económicos, culturales y ecológicos. Nuestros siete requisitos más importantes, que nos permiten ofrecerle a nuestros clientes un aceite de argania de grán calidad son los siguientes:
Los requisitos de grán calidad del aceite de argán:
- El árbol de argán (Argania spinosa):
Nuestro aceite de argán proviene de árboles de argania silvestres, que crecen en zonas biológicas y no en zonas que lindan con regiones en las que la agricultura es a base química con pesticidas y fertilizantes químicos. (éstas zonas nó se califican cómo regiones biológicas).
- La calidad de la semilla de argania:
Las semillas que utilizamos, las conseguimos a base de trabajo manual tradicional: recolecta de las frutas intactas (con la carne de la fruta), se quita la carne y se abren las almendras de argania entre dos piedras. No son almendras de argania que hayan sido excretadas por cabras.
- Procedimiento de elaboración:
Nuestro aceite de argán es una aceite limpio y natural al 100 %. Es un aceite virgen que se gana por medio de presión fría, elborado sin agua, sin utilizar disolventes y además es un aceite no refinado.
- La autenticidad del aceite de argania:
Nuestro aceite de argán es natural al 100 % y contiene únicamente Argania Spinosa aceite de argán. No se mezcla con otros aceites baratos y de menos calidad.
Laboratorios independientes prueban la autenticidad y calidad de nuestro aceite de argán y lo han calificado de la siguiente manera: „No existen puntos de referencia para suponer mezcla con otros aceites.“
- Lugar de elaboración:
Nuestro aceite de argán se elabora en Marruecos y sólo allí se prensa en frío. Las semillas tienen que ser prensadas en un tiempo determinado; cualquier transporte tendría influencia en la calidad del aceite.
- Garantía de calidad del aceite de argán:
Nuestro aceite de argania se importa a Alemania y reconocidos laboratorios alemanes lo examinan regularmente – allí también se controlan las calidades organolépticas (color, sabor, olor) tanto cómo el ácido graso del aceite de argán – y es embotellado según el reglamento.
- Almacenamiento del aceite de argán: Nuestro aceite de argán se puede conservar durante dos años, así que tanto el cliente cómo el comerciante tienen la ventaja de poder almacenar el aceite durante un largo período.




